Лента добра
Спорт

Форвард сборной России по футболу дисквалифицирован за мат

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать форварда сборной России и "Зенита" Павла Погребняка на четыре матча за грубое оскорбление арбитров после игры 1/4 финала Кубка России против "Спартака". Оценивая судейство той встречи, Погребняк применил нецензурную брань.

Решение о дисквалификации нападающего было принято в среду 25 апреля. Кроме того, форвард оштрафован на 250 тысяч рублей, сообщает официальный сайт РФС.

Инцидент с участием Погребняка произошел 18 апреля после ответного матча 1/4 финала Кубка России "Спартак" - "Зенит" (1:1), по итогам которого право сыграть в полуфинале получили спартаковцы. 20 апреля издание "Спорт-Экспресс" процитировало слова форварда питерского клуба максимально близко к тексту.

"Вы посмотрите, как "Спартак", ..., работает с судьями, ... Он переплюнул нас в этом, ... В одном, что он, ..., отлично с судьями работает. Как судил Егоров, как сейчас Сухина, ... - это просто ..., ..." Как отметил автор материала Игорь Рабинер, в первых шести случаях многоточием зашифровано слово из пяти букв, в последнем - из шести.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики