Лента добра
Россия

Приостановлено действие лицензии застройщика "Рузской Швейцарии"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии участника рынка ценных бумаг ОАО "Вашъ финансовый попечитель" на осуществление им брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, передает агентство "Интерфакс".

Поводом послужили многочисленные нарушения ОАО "Вашъ финансовый попечитель" российского законодательства о ценных бумагах, выявленные в ходе плановой проверки, прошедшей в период с октября по декабрь 2006 года.

Проверка выявила, в частности, отсутствие квалификационных аттестатов у сотрудников компании, нарушение порядка представления отчетности клиентам по заключенным договорам, несоответствие размера и порядка расчета собственных средств компании законодательству РФ, а также противодействие сотрудникам ФСФР в проведении проверки.

Напомним, что ранее 15 февраля 2007 года правоохранительными органами был задержан председатель совета директоров компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко. Он проходит фигурантом по уголовному делу о незаконном приобретении земельных участков в рамках девелоперской программы "Рузская Швейцария", которая предусматривает создание курортной зоны в Рузском районе Подмосковья.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах, компания Василия Бойко по поддельным документам скупила земли, принадлежащие совхозу имени Льва Доватора. Адвокат Бойко уже назвал эти обвинения "необоснованными".

Сам Бойко заявил, находясь в СИЗО "Матросская Тишина", что за его арестам стоят сатанисты, "некрещеные, с кавказскими фамилиями", которые пытаются противодействовать его планам построить на приобретенных землях помимо коттеджей православный храм, а также наладить в местных школах преподавание основ православной культуры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики