Вводная картника

Причиной крупного пожара на московском заводе назван поджог

Мир

Крупный пожар на территории завода по производству кровельных материалов на западе Москвы локализован, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству в ночь на вторник начальник управления оперативного реагирования столичного управления МЧС Игорь Куряков, пожар начался одновременно в двух зданиях, находящихся на большом расстоянии друг от друга, поэтому предполагается, что причиной возгорания стал поджог.

Возгорание, возникшее в административно-производственном здании, ликвидировано, а пожар в производственном корпусе, где находились восемь десятитонных емкостей с горючими материалами и более пятисот 200-литровых бочек с машинным маслом, - локализован. Общая площадь второго пожара составила две тысячи квадратных метров.

Как заявил начальник пресс-службы управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, здания не были оборудованы пожарной сигнализацией, а система пожаротушения находилась в неисправном состоянии. По словам Бобылева, в 2005 и 2006 годах администрация завода уже привлекалась к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Сигнал о возгорании на территории ОАО "Завод Филикровля", расположенного по адресу Кутузовский проезд, дом 16, поступил на пульт "01" в 20:59 понедельника. Пожару была присвоена четвертая категория сложности.

Как передает РИА Новости, на месте происшествия работают 50 пожарных расчетов. В тушении огня задействованы четыре коленчатых подъемника и пожарный поезд.

Прилегающая к заводу территория оцеплена милицией. На место прибывают машины "скорой помощи". В то же время, сведений о пострадавших по-прежнему не поступало.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности