Вводная картника

Забайкальский край получил одобрение на референдуме

Россия

В воскресенье в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе прошел референдум по объединению этих регионов в единый Забайкальский край.

По данным ИТАР-ТАСС, избирком Агинского Бурятского автономного округа завершили предварительную обработку бюллетеней с большинства избирательных участков. По предварительным данным, за создание Забайкальского края высказались более 90 процентов избирателей автономного округа. Явка же в этом регионе составила 84 процента, при необходимом пороге в 50 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей.

В Читинской области, по данным информационного центра избирательной комиссии на 18:40 мск, которые приводит ИА REGNUM, обработаны 42,89 процента бюллетеней. Пока в поддержку создания Забайкальского края высказались 90,83 процента избирателей.

Итоги голосования области и округа подсчитываются отдельно. Объединение произойдет, если каждый регион отдельно выскажется "за". В случае, если жители регионов проголосуют за объединение, датой образования Забайкальского края станет 1 марта 2008 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности