Вводная картника

Продавца нацистской экипировки оштрафовали на тысячу рублей

Россия

В Екатеринбурге суд оштрафовал на тысячу рублей сотрудника сети оружейных магазинов "Старый солдат", торговавших экипировкой военнослужащих гитлеровской Германии.

Как сообщает "Интерфакс", Верх-Исетский районный суд посчитал, что сеть "Старый солдат" занималась пропагандой нацистской атрибутики и символики. Подсудимый Николай Соболев получил максимально возможное наказание, предусмотренное за это правонарушение, уточняет ИТАР-ТАСС. Ожидается, что в ближайшее время екатеринбургский суд рассмотрит дело еще одного сотрудника сети "Старый солдат".

Всего в Екатеринбурге открыто семь магазинов "Старый солдат". По данным "Коммерсанта", торговая сеть принадлежит предпринимателю Сергею Колясникову и реализует деактивированное и антикварное оружие, предметы старины, коллекционные ножи ручной работы, средневековые мечи.

В начале февраля во всех магазинах "Старого солдата" сотрудники милиции и управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральном округу провели обыски, в ходе которых изъяли мундиры, каски, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки времен Второй мировой войны (всего около 20 предметов). Руководство сети считает, что реализуемые в "Старом солдате" товары представляют собой пропаганду истории, а не нацизма.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности