Вводная картника

Израильские сто миллионов растворились в Палестинской автономии

Мир

Примерно сто миллионов долларов, выделенных Израилем главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу на борьбу с движением ХАМАС, исчезли в неизвестном направлении, сообщает "Курсор".

Израильтяне не исключают, что эти деньги были использованы на финансирование террористических группировок.

Согласно обязательствам, взятым лидером ФАТХа Аббасом, 86 миллионов долларов должны были пойти на финансирование его личной гвардии, которую в Израиле и США некоторые считают "умеренным" противовесом боевикам ХАМАСа. Оставшиеся деньги планировалось использовать на гуманитарные цели.

Однако, как отмечает MIGnews, уже на следующий после перевода денег день, счета ФАТХа оказались пусты. В Израиле пришли к выводу, что деньги поступили в распоряжение правительства автономии, сформированного движением ХАМАС.

После этого немедленно было принято решение о замораживании дальнейшей помощи Палестинской автономии.

Стоит отметить, что, возможно, израильтяне беспокоятся зря: львиная доля помощи, направляемой зарубежными донорами на поддержку Палестинской автономии, традиционно, еще со времен Ясира Арафата, идет не на финансирование террористической деятельности, и, тем более, не на гуманитарные нужды, а на пополнение личных счетов верхушки движения ФАТХ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности