Вводная картника

НХЛ предложила изменить формат олимпийского хоккейного турнира

Спорт

Формат хоккейного турнира Олимпиады-2010 в Ванкувере может претерпеть серьезные изменения, сообщает TSN.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и профсоюз игроков НХЛ (НХЛПА) на встрече с представителями Международной федерации хоккея и оргкомитета "Ванкувер-2010" предложили изменить формат группового турнира – вместо двух групп по шесть команд сделать три группы по четыре команды, причем только победители групп выходят в 1/4 финала.

Еще одним четвертьфиналистом станет лучшая команда среди тех, которые займут вторые места в группах. Еще четыре участника 1/4 финала станут известны после квалификационного турнира, в котором будут участвовать все оставшиеся восемь участников. По мнению НХЛ и НХЛПА, такая формула позволит избежать командам-фаворитам случайного вылета на ранней стадии турнира.

Сейчас олимпийский хоккейный турнир проходит по более простой формуле: двенадцать команд разделены на две группы по шесть команд; из каждой группы по четыре сильнейших выходя в четвертьфинал, где встречаются с командами другой группы. С четвертьфинала начинаются игры на вылет.

Как ожидается, окончательное решение о том, по какой формуле пройдет Олимпиада в Ванкувере, будет принято в мае нынешнего года. Напомним, что олимпийским чемпионом на Играх-2006 в Турине стала сборная Швеции, которая в финале переиграла команду Финляндии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности