Лента добра
Спорт

На чемпионате мира Россию будет представлять японская фигуристка

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев назвал состав национальной сборной на чемпионат мира, который пройдет с 19 по 25 марта в Токио, сообщает АСИ "Весь спорт".

Впервые в истории отечественного фигурного катания за сборную России на мировом первенстве будет выступать японская фигуристка. В паре с Александром Смирновым Юко Кавагучи будет состязаться в соревнованиях спортивных пар. В этом виде программы Россию будут представлять также двукратные чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов, и Мария Мухортова – Максим Траньков.

В соревнованиях женщин-одиночниц от России заявлены Елена Соколова и Арина Мартынова, причем кандидатура последней была утверждена лишь 7 марта. По словам Писеева, на участие в чемпионате мира претендовала Александра Иевлева, но во время контрольного проката она не смогла убедить руководство федерации в своей конкурентоспособности на чемпионате мира.

Похожая ситуация сложилась и среди мужчин. Андрей Лутай завоевал право на поездку в Токио победой на чемпионате России, а Сергей Воронов включен в команду на основании результатов юниорского чемпионата мира, на котором он стал бронзовым призером. На место в команде претендовал воспитанник Татьяны Тарасовой Андрей Грязев, но он также не смог убедить чиновников в своей состоятельности во время контрольного проката.

В танцах на льду за сборную России будут выступать Оксана Домнина – Максим Шабалин и Яна Хохлова – Сергей Новицкий. Напомним, что все сильнейшие фигуристы страны нынешний сезон после Олимпиады в Турине пропускают.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики