Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Facebook

Белорусских чиновников свяжут круговой порукой

Правительство Белоруссии издало распоряжение, согласно которому на государственную службу в республике будут брать только по рекомендации двух других, уже работающих, чиновников. При этом, как пишет Telegraf.by, чиновники, поручившиеся за поступающих на работу, будут нести за них личную ответственность.

Это нововведение связывают с усилением президентской вертикали власти, о которой не раз заявлял глава государства Александр Лукашенко. По его словам, президентская вертикаль – "это государственные органы власти, это больше, чем военная структура, и все должно быть четко и понятно".

"Главным в этом обсуждении должна быть нерушимость стержня вертикали власти сверху донизу, и никаких упражнений в "демократии". Если мы этот фундамент разрушим, а первичный уровень - это фундамент вертикали власти, то мы можем начать игру в демократию, самоуправление и так далее", - заявил в свое время Лукашенко.

По данным на 2004 год белорусский госаппарат насчитывал 300 тысяч управленцев, то есть около 3 процентов от всего населения страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме