Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Владимир Николаев доставлен из Москвы во Владивосток

Отстраненный от должности глава владивостокской городской администрации Владимир Николаев доставлен из Москвы во Владивосток, сообщает в среду утром "Интерфакс" со ссылкой на представителей Приморской краевой прокуратуры.

Ожидается, что уже в ближайшие часы Ленинский райсуд Владивостока вынесет постановление об аресте Николаева.

Мэр Владивостока был задержан во вторник днем в Москве. Как сообщили адвокаты Николаева, официальной причиной для взятия мэра под стражу стало нарушение им подписки о невыезде. Однако, утверждают они, Николаеву никаких официальных обвинений предъявлено не было, и под подпиской о невыезде он не находился.

В отношении Владимира Николаева возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий. Прокуратура считает, что мэр незаконно нанял вооруженную охрану для себя и имущества мэрии. Ущерб бюджету города, из которого оплачивались услуги охранников, следствие оценивает в несколько миллионов рублей.

28 февраля суд до окончания расследования отстранил Николаева. Сам мэр Владивостока категорически отрицает свою вину и утверждает, что возбужденное против него дело - "политический заказ".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики