Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Ситуацию с правами собственности в России признали неудовлетворительной

Россия заняла одно из последних мест в первом международном рейтинге соблюдения прав собственности за 2007 год (International Property Rights Index). Исследование было проведено Альянсом в защиту прав собственности (Property Right Alliance), штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как политическая обстановка и ситуация с соблюдением законов, защитой частной собственности, доступность кредитов, а также соблюдение прав на интеллектуальную собственность. Исследованием были охвачены 70 стран, представляющие развитые и развивающиеся страны. Россия заняла в этом списке 63 место, уступив одну позицию Пакистану и обогнав Нигерию.

Лидером рейтинга признана Норвегия. За ней следуют Нидерланды и Дания. В первую десятку вошли также Великобритания и Соединенные Штаты, занявшие соответственно пятое и шестое место. Что касается бывших республик Советского Союза, включенных в список, то Литва заняла 37 место, Украина - 58. Замыкают рейтинг Эфиопия, Боливия и Бангладеш.

Как отмечают авторы исследования, при составлении рейтинга учитывались результаты опросов общественного мнения, в которых принимали участие эксперты в соответствующих областях. Таким образом, подчеркивают специалисты, если государство заняло низшую строчку списка, это не означает, что ситуация с соблюдением прав собственности в стране на самом деле самая худшая. Это значит, что так считают опрошенные эксперты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше