Вводная картника

В России появилось первое бизнес-радио

Медиа

1 марта в эфир вышла первая российская круглосуточная бизнес-радиостанция Business FM, вещающая на частоте 87,5 в FM-диапазоне и полностью посвященная деловым новостям и анализу рынков. Над проектом, в который, как сообщается в пресс-релизе, вложено свыше 7 миллионов долларов, работает свыше 150 журналистов.

Мощность передатчика, находящегося в Останкино, составляет 5 киловатт, а общий охват аудитории достигает 12 миллионов человек. Пока радио работает в Москве, но уже заявлено о планах расширения в регионы. Создатели радио заявляют, что их аудиторией являются "влиятельные, активные деловые люди, формирующие экономическое будущее страны".

Деловые новости появились на радио не сразу. До 10 часов 58 минут утра 1 марта на частоте транслировалась музыка, а затем начались новости, за которыми последовала деловая программа и обзор рынков. Интернет-трансляции у станции на момент написания новости не было.

Business FM вещает на волне, на которой с 2002 года выходило радио "Арсенал". В 2006 году "Арсенал" приобрел предприниматель Аркадий Гайдамак.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности