Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Левые потребовали привлечь Михаила Зурабова к уголовной ответственности

КПРФ и ее сторонники по левопатриотической оппозиции потребовали не только отправить в отставку, но и привлечь к уголовной ответственности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова в связи с "крайне сложной ситуацией в стране по обеспечению лекарствами пенсионеров и льготников". Об этом, сообщает "Интерфакс", говорится в распространенном в среду "Заявлении патриотических сил России".

Этот документ помимо КПРФ подписали еще 20 партий и общественных организаций, в том числе Национал-большевистская партия, "Российская коммунистическая партия-КПСС", "Союз коммунистической молодежи", "Конфедерация труда России", "Движение в поддержку армии", движение "За возрождение отечественной науки", "Авангард красной молодежи" и другие.

Авторы документа требуют "провести комплексное расследование и наказать виновных в бедственном положении пенсионеров и многих других категорий россиян". "Трудно представить, каким образом сегодня можно существовать на пенсию в две-три тысячи рублей при бесконечном росте цен и тарифов на жилье и товаров первой необходимости, при отсутствии льготных лекарств", - говорится в заявлении.

Как утверждается в документе, "по сравнению с 1990 годом государство ежемесячно недоплачивает доктору наук 35 тысяч рублей, рабочему - 16 тысяч, пенсионеру - 11 тысяч, студенту - 3 тысячи рублей, и это при том, что за последние почти 17 лет заработная плата увеличилась в 36,7 раза, а цены на товары и услуги первой необходимости - в среднем в 164 раза". В связи с этим авторы заявления требуют повышения минимального размера трудовой пенсии до 12 тысяч рублей ежемесячно при двухразовой индексации в год.

Напомним, что ранее коммунисты неоднократно требовали отправить Михаила Зурабова в отставку, в частности в связи в серией коррупционных скандалов в подведомственном Зурабову Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики