Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Москве арестован застройщик курортной зоны "Рузская Швейцария"

В Москве арестован председатель совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, пишет в понедельник "Коммерсант".

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступного имущества. Обвинения Бойко связаны со сделками с землей в Рузском районе Подмосковья, где запланировано строительство элитной курортной зоны "Рузская Швейцария".

Как отмечает газета, Василий Бойко, являющийся главным застройщиком "Рузской Швейцарии", был задержан еще 15 февраля в одном из московских ресторанов на следующий день после возвращения из-за границы. Между тем, с начала февраля Бойко находился в федеральном розыске. Останкинский суд уже санкционировал арест главы "Вашего финансового попечителя" на два месяца.

По данным издания, уголовное преследование Василия Бойко началось ровно год назад, когда в отдельное производство было выделено дело о мошенничестве при покупке земельных паев в Рузском районе, принадлежащих совхозу имени Льва Доватора. Как выяснило следствие, в 2002-2003 годах эти паи скупали компании Бойко, а перед этим "неустановленные лица" подделали несколько документов от 1992 года, устанавливающих права членов совхоза имени Льва Доватора на землю.

Адвокат Василия Бойко назвал предъявленные его клиенту обвинения "необоснованными", а арест - "неоправданным". Между тем генеральный директор "Вашего финансового попечителя" Мария Лобода выразила мнение, что арест Бойко напрямую связан с борьбой за контроль над землей в Рузском районе. "Цель этой атаки - отобрать наш бизнес, и правоохранительные органы используются как орудие для достижения этой цели", - заявила она в интервью газете. Мария Лобода отметила, что знает, кто заинтересован в уголовном преследовании Василия Бойко, но конкретные фамилии и названия компаний она называть пока отказалась.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики