Вводная картника

Магнус Карлсен сохранил лидерство на супертурнире в Морелии

Спорт

Впервые с начала шахматного супертурнира в Морелии ни одна из партий очередного тура не стала результативной. В шестом туре все четыре поединка завершились вничью. Турнирное положение не изменилось – лидирует 16-летний норвежец Магнус Карлсен, а экс-чемпион мира болгарин Веселин Топалов замыкает турнирную таблицу.

Самым продолжительным стал поединок между индийцем Вишванатаном Анандом и украинцем Василием Иванчуком – соперники подписали мирное соглашение на 32-м ходу. Партия россиян Петра Свидлера и Александра Морозевича продолжалась всего 16 ходов, а встречи армянского шахматиста Левона Ароняна с болгарином Веселином Топаловым, а также Магнуса Карлсена и венгра Петера Леко продолжались, соответственно, 22 и 20 ходов.

За тур до окончания турнира в Мексике продолжает лидировать Карлсен с 4 очками. У Ананда и Ароняна по 3,5 очка, у Свидлера, Леко и Иванчука по 3 очка, а у Морозевича и Топалова – по 2 очка. Стоит отметить также, турнир в Морелии является первой частью супертурнира, вторая часть которого состоится в испанском Линаресе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности