Вводная картника

Березовский пообещал оплатить адвокатов Луговому

Россия

Предприниматель Борис Березовский предложил оплатить адвокатов бывшему сотруднику ФСБ Андрею Луговому, если тот решит приехать в Великобританию, пишет в воскресенье The Sunday Times.

Луговой неофициально называется основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. По словам Березовского, Великобритания - лучшее место, чтобы доказать свою невиновность.

Березовский знаком с Луговым уже почти 10 лет, с тех пор как тот возглавил службу безопасности Первого канала. Как утверждает предприниматель, их последний разговор состоялся 6 февраля. "Я много сталкивался с британскими судами и могу сказать, что они абсолютно независимы и здесь тебе гарантировано беспристрастное расследование", - пересказывает Березовский свои слова в интервью изданию.

Луговой подтвердил, что Березовский призывал его приехать в Великобританию и пообещал нанять лучших адвокатов. "Я не исключаю ничего на данном этапе, однако, учитывая, как меня изображают в Великобритании, сомневаюсь, что суд будет справедливым. В любом случае, я пока всего лишь свидетель", - заявил Луговой в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу.

Березовский также рассказал газете, что следы полония были найдены на диване в его офисе, где однажды сидел Луговой. "Два факта наводят подозрения на Лугового: следы полония в моем офисе и то, что он пока не хочет приехать в Великобританию, чтобы доказать свою невиновность", - заявил предприниматель.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности