Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Буданов остался в колонии строгого режима

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Приволжскому федеральному округу распространило сообщение, согласно которому полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, "продолжает отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима номер 3, расположенной в городе Димитровград Ульяновской области", передает РИА Новости.

Накануне исполняющий обязанности начальника окружного УФСИН Андрей Кошкин заявил, что по ходатайству адвоката Буданова, учитывая хорошее поведение осужденного, бывшего полковника перевели из колонии строгого режима в колонию-поселение еще в 2006 году.

В новом сообщении УФСИН это заявление названо "неточным". Как пояснил сам Кошкин, никакого ходатайства о переводе Буданова в колонию-поселение не подавалось, хотя он и имеет на это право.

Кошкин также сообщил, что 27 ноября 2006 года было подано ходатайство об условно-досрочном освобождении Буданова, но 26 января 2007 года Димитровградский городской суд отказал в его удовлетворении.

Напомним, что 25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Буданова виновным в убийстве гражданки Кунгаевой, совершенном летом 2000 года, и приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики