Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Юрия Буданова отпустили в колонию-поселение

Полковник Юрий Буданов, приговоренный за убийство чеченки к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, переведен в колонию-поселение в Ульяновской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу полковника внутренней службы Андрея Кошкина.

По его словам, адвокат Буданова ходатайствовал о переводе осужденного еще в 2006 году. Учитывая хорошее поведение бывшего командира 160-го танкового полка и то, что он отбыл две трети своего срока, эта просьба защитника Юрия Буданова была удовлетворена, пояснил Кошкин. В колонии-поселении осужденный проведет до 2010 года.

Напомним, в июле 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего полковника виновным в убийстве Эльзы Кунгаевой, совершенном летом 2000 года, и приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он содержался в тюрьме Димитровграда Ульяновской области.

В ноябре 2006 года Буданов подал прошение о досрочном освобождении, поскольку к этому времени подошел срок, когда ему можно было подавать такое ходатайство. Согласно правилам, если осужденному в нем будет отказано, то он сможет рассчитывать на перевод в колонию-поселение. Суд просьбу Юрия Буданова тогда отклонил.

Содержание в колонии-поселении отличается самым мягким режимом лишения свободы. В частности, осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. Они могут свободно передвигаться в пределах поселения и вне его (но не выезжая за пределы территории соответствующего административно-территориального образования). Кроме того, осужденные носят гражданскую одежду, могут иметь деньги, учиться и работать.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики