Объединенные Арабские Эмираты защитит российский "Панцирь"

Наука и техника

В конце 2007 года Объединенные Арабские Эмираты, получат первые зенитные ракетно-артиллерийские комплексы (ЗРАК) "Панцирь-С1", сообщает "ИТАР-ТАСС".

В настоящее время в ОАЭ проходит испытания первый поставленный комплекс. Цикл испытаний включает два этапа - первый пройдет зимой в относительно комфортных условиях (температура воздуха 25-29 градусов), а второй летом, в условиях 50-градусной жары и пылевых бурь.

ЗРАК "Панцирь", разработанные тульским КБП, предназначены для прикрытия военных объектов в тылу и войск на марше. Вооружение состоит из 12 зенитных ракет ближнего боя 57Э6 и двух 30-миллиметровых пушек 2А72. Боевая машина может вести огонь всеми видами оружия, как с места, так и в движении. Аппаратура "Панциря" позволяет наводить на цель одновременно до трех ракет.

Дальность действия ЗРАК составляет 12 километров - ракетами и до 4 километров - пушками. Каждая установка несет на себе полный набор средств необходимый для обнаружения целей, их сопровождения и поражения, и может действовать как автономно, так и в составе батареи.

В общей сложности ОАЭ должны получить 50 комплексов "Панцирь-С1" на платформе MAN колесной формулой 8х8. Поставки будут завершены к 2010 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности