Вводная картника

Базы ПРО в Чехии и Польше станут целями для российских ракет

Наука и техника

В случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше, эти объекты станут станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главкома РВСН Николая Соловцова.

"Если правительствами Польши и Чехии будет принято такое решение, ракетные войска стратегического назначения будут способны в качестве целей иметь и эти объекты", - сообщил журналистам командующий РВСН Николай Соловцов.

Главком РВСН также подтвердил, что в качестве ответной меры на развертывание баз противоракетной обороны, Россия может выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (договор о РСМД), подписанного СССР и США в декабре 1987 года.

Выход из договора о РСМД позволит России иметь, проектировать и производить баллистические ракеты дальностью действия от 500 до 5000 километров, что даст возможность поражать базы противоракетной обороны не расходуя запас межконтинентальных баллистических ракет.

По мнению специалистов, возобновление производства ракет средней дальности может быть осуществлено в кратчайшие сроки из-за конструктивной близости основной советской ракеты средней дальности РСД-10 "Пионер" к межконтинентальным баллистическим ракетам РС-12 "Тополь".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности