Вводная картника

Активистов "Обороны" будут судить за акцию у входа в "Останкино"

Россия

Трем активистам движения "Оборона", заблокировавшим в воскресенье центральный вход телецентра "Останкино", предъявлено обвинение в организации несанкционированного митинга, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Молодые люди были задержаны непосредственно во время проведения акции протеста. По данным координатора движения Олега Козловского, судебное заседание по их делу назначено на среду, 21 февраля.

Напомним, в воскресенье представители "Обороны" протестовали против цензуры на телевидении и государственной монополии на него. Они развернули транспарант "Хватит врать!", приковали себя наручниками к ограде и потребовали прекратить "промывку мозгов телезрителям".

Примерно через полчаса после начала "акции прямого действия" на место событий прибыли милиционеры. Они отцепили молодых людей от ограды, проводили в автобус и отвезли в местное ОВД.

Как сообщалось, требования "Обороны" были изложены в разбросанных активистами листовках. В частности, они призывали вернуть прямой эфир информационных и общественно-политических передач, отказаться от "черных списков" людей и организаций, которых нельзя приглашать на телевидение, а также передать государственные телеканалы, кроме одного, в разные руки, "а не только новым путинским олигархам".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности