Вводная картника

Ветеринары ищут птичий грипп в четвертом районе Подмосковья

Россия

Ветеринарные службы Подмосковья зафиксировали падеж кур в одном из хозяйств Талдомского района Московской области, передает в воскресенье "Интерфакс". По словам главного государственного ветеринарного врача Московской области Валерия Ситникова, одна из версий случившегося - птичий грипп, который был ранее выявлен в трех районах Подмосковья - Одинцовском, Домодедовском и Подольском.

Ситников подчеркнул, что в настоящее время ветеринары не обладают всей информацией по этому случаю, и для выяснения обстоятельств в Талдомский район выехали специалисты ветслужбы Московской области и Минсельхоза Подмосковья.

Как сообщалось ранее, специалисты выясняют, опасен ли для людей штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженного в регионе. При этом начальник Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов уже заявил, что выявленный у птиц вирус относится к подтипу H5N1. Окончательные итоги исследований будут известны в понедельник. Вся зараженная птица, обнаруженная ранее, уничтожена.

По данным исполняющего обязанности губернатора Московской области Алексея Пантелеева, передает РИА Новости, куры из Талдомского района, как и в трех предыдущих случаях, были куплены на столичном Птичьем рынке. Для людей, которые с 1 февраля приобретали на нем каких-либо птиц, открыта "горячая линия", где они могут получить консультации по дальнейшим действиям: (495) 699-91-02.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности