Вводная картника

Триллер "Муха" превратится в оперу

Культура

Режиссер Дэвид Кроненберг перенесет свой знаменитый научно-фантастический триллер "Муха" на оперную сцену, сообщает AFP.

Премьера оперы состоится в 2008 году сразу на двух сценах - в парижском Theatre du Chatelet (в июле) и Лос-анжелесском оперном театре (в сентябре). Дирижировать оперой "муха" будет еще одна мировая знаменитость - Пласидо Доминго.

Музыку к опере напишет голливудский композитор - Говард Шор (Howard Shore), работавший в 1986 году над саунтреком киноверсии "Мухи". В числе других наиболее известных работ Шора - музыка к таким фильмам, как "Властелин колец", "Молчание ягнят" и "Авиатор".

"Великие композиторы современности должны получить возможность писать оперы и видеть их на сцене", - заявил Доминго, комментируя в пятницу старт проекта.

Напомним, что научно-фантастический триллер "Муха" (1986), главную роль в котором сыграли Джефф Голдблюм (Jeff Goldblum) и Джина Дэвис (Geena Davis), рассказывает историю ученого, который в результате неудачного эксперимента скрещивает свои гены с генами мухи и постепенно превращается в насекомое.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности