Вводная картника

"Справедливая Россия" и "Народная партия" начали сливаться

Россия

Лидер партии "Справедливая Россия" и Сергей Миронов и Геннадий Гудков, возглавляющий "Народную партию", в пятницу, 16 февраля, объявили о намерении объединить две политические организации, передает РИА Новости.

"Сегодня вы являетесь свидетелями начала объединительного процесса на базе "Справедливой России", - заявил Сергей Миронов, добавив, что данный шаг предпринят с целью собрать все левые силы "в одну мощную политическую партию".

Сергей Миронов отметил также, что "Справедливая Россия" рассчитывает достигнуть "положительного" результата на предстоящих выборах в региональные законодательные собрания. Ее кандидаты выдвигаются во всех регионах.

Со своей стороны "Народная партия" была зарегистрирована только на выборах в Московскую областную Думу. Как отметил в этой связи Геннадий Гудков: "Мы приняли решение снять свой список в Московской области и вести агитационную кампанию в поддержку "Справедливой России" в этом регионе".

Между тем новость о вхождении "Народной партии" в "Справедливую Россию" вызвала критику со стороны некоторых представителей партии "Единая Россия". Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Владимир Пехтин, в частности, заявил, что его партия всегда приветствовала объединение политических сил.

Однако решение "Народной партии" слиться именно со "Справедливой Россией" вызывает, по словам Пехтина, недоумение. "Гудков просто решил превратиться в затычку в кадровой бреши "Справедливой России". Такой подход называется политиканством", - добавил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности