Вводная картника

Грузинский суд объявил абхазского чиновника кладбищенским вором

Бывший СССР

Суд грузинского города Зугдиди приговорил к десяти годам тюрьмы Фридона Чакаберия - главу администрации села Земо Баргеби, которое расположено в Гальском районе на территории непризнанной республики Абхазия, сообщает "Интерфакс". "Рустави-2", присутствуют также хранение 0,5 грамма героина и воровство железных крыш с грузинских домов, которые осужденный якобы продавал на металлолом.

Сам Чакаберия заявил, что считает себя невиновным. Наркотики, по его словам, грузинские полицейские подбросили ему при задержании, к осквернению могил, добавил осужденный, он не имеет никакого отношения.

О задержании Фридона Чакаберия грузинские СМИ сообщили в начале декабря. Правоохранительные органы тогда назвали его членом некой преступной группы и заявили, что нашли у него "большое количество героина". Сергея Багапша, глава администрации Земо Баргеби характеризуется как "ответственный руководитель и хозяйственник, семьянин и уважаемый человек".

Руководство непризнанной республики потребовало у Грузии освободить Фридона Чакаберия, а также главу избиркома Гальского района Давида Сигуа, который, как утверждает Сухуми, был похищен грузинскими спецслужбами. До освобождения этих людей никаких переговоров с Грузией Абхазия вести не будет, заявил Сергей Багапш. Он также пообещал, что "любые провокационные действия грузинской стороны в Гальском районе будут жестко пресекаться".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности