Вводная картника

Сэмюэл Питер начал вымогать деньги за отказ от боя с Маскаевым

Спорт

Нигерийский боксер-тяжеловес Сэмюэл Питер готов отказаться от боя с Олегом Маскаевым, если россиянин и украинец Виталий Кличко, пытающиеся организовать поединок друг с другом, увеличат сумму его отступных. Питеру было предложено 2,5 миллиона долларов, но его промоутер Дино Дува считает эту сумму недостаточной.

"Это бизнес, никогда нельзя говорить "никогда", - цитирует слова Дувы интернет-издание boxingscene.com. - Сэмюэл сосредоточен на том, чтобы выйти на чемпионский бой и выиграть титул. Мы рассматриваем все варианты, но предложение об отказе от боя должно быть очень выгодным. Кроме того, должны быть оговорены жесткие сроки, когда состоится поединок Маскаев - Кличко и когда Сэм встретится с его победителем".

Олег Маскаев является чемпионом мира WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе. При этом Питер имеет право на бой с россиянином как обязательный претендент, а Виталий Кличко - как "почетный чемпион" (Champion Emeritus). Это звание украинец получил в конце 2005 года, когда уходил из бокса из-за травмы колена. Решение вернуться в большой спорт старший из братьев Кличко принял около двух недель назад.

При этом руководство WBC до сих пор не заняло определенную позицию, предоставив трем сторонам возможность договориться самостоятельно. Обсуждения вопроса с участием менеджеров Маскаева, Кличко и Питера начались на прошлой неделе в Нью-Йорке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности