Вводная картника

Мистер Паркер вступил в "Свободную Россию"

Россия

Сетевой писатель Максим Кононенко, известный под псевдонимом Mr.Parker, стал членом высшего совета партии "Свободная Россия". Об этом написал сам Кононенко в своем Живом Журнале.

Пойти на этот шаг, пишет Кононенко, его вынудило нежелание власти решать проблемы общества, в частности в сфере оказания помощи тяжело больным детям. Постоянно занимаясь благотворительностью, Кононенко и его единомышленники "пробовали обращаться к народным депутатам. Наши письма и описания ситуаций исчезали где-то внутри комитетов и фракций - кажется, у Государственной Думы есть более серьезные задачи, чем судьба каких-то полутора тысяч больных лейкозом детей в стопятидесятимиллионной стране. Ни одна из существующих в стране политических партий не помогла этим детям. Ни левые, ни правые, ни справедливые, ни патриотические".

Регулярно сталкиваясь с такой ситуацией, Кононенко и его соратники "решили сами стать властью".

Напомним, что партия "Свободная Россия" создана в 2004 году на базе Российской сетевой партии малого и среднего бизнеса. По данным Росрегистрации, численность партии составляет 55 тысяч 63 человека. В конце ноября 2006 года лидер партии Александр Рявкин заявил о том, что в высший совет "Свободной России" войдут VIP-персоны - известные политики, спортсмены, деятели культуры и действующие госчиновники, "не ангажированные ни одной политической партией". В начале декабря высший совет партии возглавил известный адвокат, представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах Михаил Барщевский. Ожидается, что полностью состав высшего совета "Свободной России" будет обнародован 27 февраля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности