Вводная картника

Разбившийся самолет летел на техобслуживание

Мир

По предварительным данным, самолет, потерпевший аварию во "Внуково", направлялся в Берлин для планового техобслуживания, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации аэропорта. По его словам, спасатели и специалисты в области авиабезопасности изымают с места происшествия бортовые самописцы, расшифровка которых поможет выяснить причины катастрофы.

Представитель администрации аэропорта уточнил, что четверо пилотов самолета направлены в больницу для обследования. На одном из блогов приводятся имена двух членов экипажа - это Константин Санников и Гавами Ашиш.

Между тем в пресс-службе аэропорта подтвердили, что он возобновит работу в 19:30 московского времени после того, как с взлетно-посадочной полосы уберут обломки самолета и завершат работу спасатели и работники транспортной прокуратуры.

Инцидент с самолетом бизнес-класса Challenger-850 производства канадской компании Bombardier произошел около 16:50. Предположительно, у лайнера возникли неполадки с двигателем, так как при взлете он загорелся. В результате самолет не смог подняться в воздух и, перевернувшись, развалился на части.

Поскольку "Внуково" закрыт из-за авиапроисшествия, прибывающие рейсы направляются в "Домодедово" и "Шереметьево". Ситуация осложняется сильным снегопадом, и на поле постоянно работает снегоуборочная техника.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности