Вводная картника

Саакашвили разделил Абхазию на бандитов и героев

Бывший СССР

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что выборы в населенном грузинами Гальском районе, который контролируют де-факто власти Абхазии, были сорваны благодаря героизму местного населения, сообщает "Интерфакс".

"Несмотря на кампанию устрашения, которую организовали сепаратисты, на избирательные участки в Гальском районе пришли всего несколько сот человек, а это означает, что местные грузины совершили настоящий героизм - они демонстративно протестовали против вооруженных бандитов", - сказал Саакашвили.

Президент также пообещал, что Грузия скоро вернет себе территории, контролируемые "сепаратистами", а в 2009 году вступит в НАТО.

Между тем власти Абхазии заявляют, что выборы в местные органы власти самопровозглашенной республики, которые прошли 11 февраля, можно считать состоявшимися. В Гальском районе, как утверждает полпред абхазского президента в этом регионе Руслан Кишмария, в голосовании приняли участие 68,2 процента избирателей. А глава абхазского Центризбиркома Батал Табагуа заявил, что по всей территории республики люди шли голосовать, "как на праздник".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности