Лента добра
Мир

Американцы не готовы поменять однодолларовую купюру на монету

Жители США не готовы к замене однодолларовых купюр на монеты того же номинала, свидетельствуют данные социологического опроса AP-Ipsos. Напомним, что однодолларовая монета вводится в обращение на территории США с 15 февраля.

Три четверти участников опроса, результаты которого AP обнародовало в воскресенье, заявили, что не поддерживают идею замены однодолларовой купюры на монету. При этом около половины респондентов высказались против идеи однодолларовой монеты даже при условии, что она будет находиться в обращении наряду с купюрой того же номинала, а не заменит ее.

Напомним, что новые монеты в один доллар США будут введены в обращение 15 февраля. На аверсе монеты, также как и на купюре того же номинала, будет изображен президент Джордж Вашингтон. Затем с интервалом в три месяца в 2007 году в обращение введут доллары с портретами других глав страны - Джона Адамса, Томаса Джефферсона и Джеймса Мэдисона.

Руководство Федеральной резервной системы США заявляет, что введение долларов-монет не означает отказа от долларов-купюр. Несмотря на то, что металлические деньги, за счет длительного срока службы, сэкономили бы бюджеты несколько миллионов долларов ежегодно, однодолларовые купюры и впредь будут выпускаться, заявляют в Федеральной резервной системе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики