Вводная картника

С лос-анджелесскими бандами будет бороться "царь"

Мир

Полиция Лос-Анджелеса намерена использовать новую тактику борьбы с 11-ю самыми крупными городскими бандами, сообщает Reuters. Имена их главарей будут помещены в списки самых разыскиваемых ФБР преступников, в опасные районы города будут направлены дополнительные наряды полиции, а оперативную работу возглавит так называемый "гангстерский царь".

"11 банд и 900 их членов совершили в прошлом году более 1700 преступлений. Это шесть процентов всех правонарушений в городе. Именно поэтому мы должны сконцентрировать наши довольно скромные ресурсы на противостоянии с этими преступниками", - прокомментировал инициативу глава полицейского управления Лос-Анджелеса Уильям Браттон (William Bratton).

По его утверждению, полиция также намерена впредь публиковать имена гангстеров и названия банд, отказавшись, таким образом, от прежнего подхода, который предполагал, что чем меньше общественность знает о группировках, тем меньше косвенной рекламы они получают.

В полицейском управлении отмечают, что в течение 2006 года количество тяжких преступлений в городе выросло на 14 процентов, притом, что предыдущие пять лет оно постоянно снижалось. На счету бандитов более половины из 478 убийств, совершенных в Лос-Анджелесе в 2006 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности