Вводная картника

О. Дж. Симпсону запретили тратить гонорар за книгу

Мир

Верховный суд Лос-Анджелеса запретил известному в прошлом игроку американской профессиональной футбольной лиги О. Дж. Симпсону расходовать средства, полученные им за книгу "Если я сделал это", в которой автор описывает убийство своей жены и ее друга Рона Голдмана (Ron Goldman), сообщает Reuters.

Таким образом, был существенно расширен судебный запрет, наложенный в январе 2007 года по требованию отца Голдмана, на инвестирование или перемещение средств, полученных Симпсоном за вышедшие ранее книги и фильмы с его участием. Тогда гонорар за книгу "Если я сделал это" не был учтен, поскольку он фигурировал в другом исковом заявлении. Запрет действителен до 20 февраля, когда начнутся слушания по существу дела.

Напомним, что выход книги О. Дж. Симпсона спровоцировал скандал национального масштаба. Владелец издательства Руперт Мэрдок признал решение о выпуске книги Симпсона ошибочным и объявил, что ее продажа будет отменена. Издатель Джудит Риган (Judith Regan), заключившая контракт с Симпсоном была уволена.

Симпсон был обвинен в том, что в 1994 году совершил двойное убийство. Несмотря на то, что у следствия были неоспоримые улики, доказывающие вину Симпсона, команде адвокатов, защищавших знаменитость, удалось добиться оправдательного вердикта коллегии присяжных.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности