Вводная картника

Секретарь Совбеза Чечни не собирается в отставку

Россия

Пресс-служба президента Чечни Алу Алханова опровергла сообщение об отставке секретаря Совета экономической и общественной безопасности республики Германа Вока и нескольких советников, передает РИА Новости.

"Секретарь Совбеза и помощники президента пожелали уйти в отпуск, так как долгое время не отдыхали", - пояснил исполняющий обязанности пресс-секретаря Алханова Иса Закриев. Он подчеркнул, что заявлений об отставке чиновники не подавали и после отпуска вернутся к исполнению своих обязанностей.

Напомним, в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в московском представительстве президента Чечни сообщило об отставке Германа Вока, который якобы попросил Алханова предоставить ему отпуск с последующим увольнением.

Кроме того, по сведениям собеседника агентства, еще несколько человек из окружения Алу Алханова изъявили желание уволиться либо уйти в отпуск. Эти непроверенные данные позволили некоторым СМИ сделать вывод о том, что "команда" нынешнего президента Чечни "разваливается", а в республике в ближайшее время начнутся серьезные кадровые перестановки.

Ранее появлялась информация о скорой отставке самого чеченского президента Алу Алханова, однако эти сведения также подтверждения не получили.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности