Вводная картника

Туркмены публично отправили в топку полтонны опия

Бывший СССР

В окрестностях Ашхабада состоялась акция по уничтожению крупной партии наркотиков. Как передает Turkmenistan.ru, наркотики были изъяты в ходе ряда спецопераций, проведенных правоохранительными органами республики, а сама акция организована правительством страны.

В присутствии глав аккредитованных в стране представительств международных организаций – подразделений ООН, ОБСЕ и ЕС, дипломатических миссий, туркменских и зарубежных СМИ, в специальных печах было сожжено 49 килограммов героина, 513,5 килограммов опия, а также более 89 килограммов гашиша. Причем каждый желающий собственноручно мог отправить упаковку наркотиков в топку.

Глава Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности Эрджан Сака дал высокую оценку прошедшему мероприятию.

Туркмения является участником трех международных Конвенций ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Совместно с Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и другими государствами Центральной Азии в мае 1996 года республика подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области контроля за незаконным производством, оборотом, злоупотреблением наркотических средств в регионе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности