Вводная картника

Бывший акционер угрожает "Жизни" члена совета директоров "Газпрома"

Медиа

Один из бывших дольщиков издательского дома "Ньюсмедиа" (газеты "Жизнь за всю неделю" и "Твой день") журналист Ирина Еремина обратились в Генпрокуратуру и УБЭП ГУВД с просьбой провести проверку обстоятельств, в результате которых она лишилась 20 процентов долей ООО "Издательский дом 'Жизнь'" (прежнее название "Ньюсмедиа").

По мнению экспертов, конфликт акционеров может привести к тому, что недавняя сделка по продаже половины акций "Ньюсмедиа" фонду UFG может быть пересмотрена.

Как пишет "Коммерсант", Еремина написала заявление в правоохранительные органы еще летом, однако известно об этом стало только сейчас. Она утверждает, что пятая часть долей "Ньюсмедиа" оказалиь у нынешнего гендиректора и контролирующего акционера ИД Арама Габрелянова незаконно.

В то же время Габрелянов уверяет, что еще в 2004 году приобрел у Ереминой 20 процентов долей ИД "Жизнь" "за несколько десятков тысяч долларов". По словам Габрелянова, свидетелями сделки были пять других дольщиков ИД и главный бухгатер компании.

Адвокат Ереминой Антон Лелявский рассказал РБК daily, что сейчас ведется доследственная проверка, уголовное дело по заявлению Ереминой пока не возбуждалось.

По мнению юристов, Ереминой едва ли удастся вернуться свою долю. Однако если это произойдет, то недавняя сделка "Ньюсмедиа" и UFG будет пересмотрена.

ОАО "Ньюсмедиа", которое до 2006 года называлось ООО "ИД 'Жизнь'", основано в 1994 году. В апреле 2006 года 49 процентов акций ОАО "Ньюсмедиа" были проданы члену совета директоров "Газпрома" и главе UFG Борису Федорову.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности