Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Милинкевич поможет Лукашенко евроресурсами

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич готов начать диалог с президентом республики Александром Лукашенко и содействовать нормализации экономических и политических контактов официального Минска и ЕС. Об этом он заявил после того, как Лукашенко в интервью агентству Reuters сообщил, что намерен добиваться улучшения отношений с Западом.

Как сообщает персональный сайт оппозиционного политика, Милинкевич считает, что отказом от предложений объединенной Европы Александр Лукашенко ставит Белоруссию на грань самоизоляции, а белорусский народ обрекает на перспективу обнищания.

"Я уверен, что власть еще до конца не почувствовала всей опасности, которая грозит в сложившейся ситуации белорусской экономике. Она думает, что существующая командная система управления экономикой еще имеет резервы и ресурсы. Это ошибка, которая будет дорого стоить белорусам", - подчеркнул Милинкевич, добавив, что он категорически против введения экономических санкций в отношении Белоруссии.

Милинкевич отметил также, что, если Лукашенко начнет освобождать политических заключенных, даст свободу прессе, партиям и общественным организациям, то оппозиция первой выступит за возобновление экономических и политических контактов Европы с Белоруссией.

Напомним, что ранее в интервью Reuters Александр Лукашенко заявил, что не готов к каким-либо изменениям политической системы, на которых настаивают европейские страны. "Я признаю, ошибку и недостаток нашей внешней политики, что она получилась одновекторная, c вектором в сторону России. И мы фактически потеряли Запад", - признал при этом белорусский президент.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме