Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Туркмены не верят в легитимность преемника Туркменбаши

Большинство жителей Туркмении не верят, что их мнение будет учтено во время президентских выборов, которые пройдут 11 февраля. Об этом свидетельствуют результаты опроса 1145 граждан республики, проведенного немецкой неправительственной организации ЕТГ.

Как сообщает Deutsche Welle, опрос был проведен тайно, поскольку официальный Ашхабад не одобряет подобных исследований. По словам главы ЕТГ Михаэля Лаубша, организация сумела найти во всех регионах страны и в разных социальных слоях несколько десятков добровольцев, которые получили список вопросов, и задали их лицам из своего окружения.

В целом по Туркмении более 80 процентов опрошенных желают избрать президента, поддерживающего демократические реформы. При этом проголосовать намерены 69 процентов респондентов, а 68 процентов желали бы избирать президента не из числа кандидатов, назначенных Народным советом, а выдвинутых с мест, в том числе, и с участием оппозиции.

Как известно, выборы в Туркмении были назначены в связи со скоропостижной смертью в декабре прошлого года первого и пожизненного президента страны Сапармурата Ниязова. На пост главы республики претендуют шесть кандидатов, в том числе временно исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов. Ни один из кандидатов оппозиция для участия в выборах не зарегистрирован.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше