Вводная картинка

СПС не будет участвовать в выборах в Тюменской области

Россия

"Союз правых сил" не будет участвовать в выборах в думу Тюменской области, назначенных на 11 марта, из-за допущенной технической ошибки. Партия в установленный срок – до 18:00 3 февраля - не перечислила избирательный залог, потеряв тем самым право на участие в выборах.

Как рассказал "Интерфаксу" глава тюменского отделения СПС Дмитрий Уткин, список из 17 кандидатов был составлен и заверен в избирательной комиссии Тюменской области, был открыт выборный счет, однако средства в качестве выборного залога на счет не поступили. "В целом за работу со списками отвечает центральный аппарат СПС. Они должны были внести и залог. По чьей конкретно вине средства не внесены, еще предстоит разбираться", – отметил Уткин.

Напомним, что избиратели Тюменской области чуть было не лишились также и возможности голосовать на выборах в облдуму за коммунистов - список КПРФ из 15 фамилий был снят из-за того, что более половины членов партии, внесенных в список, не представила в избирком полных и точных сведений. КПРФ подала жалобу на тюменский избирком в ЦИК РФ. Однако со второй попытки список коммунистов, сокращенный до 10 кандидатов, 2 февраля был все же зарегистрирован.

Кроме Тюменской области, "Союз правых сил" снят с выборов в парламенты Вологодской и Самарской областей, а также республики Дагестан.