Вводная картника

Шарапова не смогла доиграть матч на турнире в Токио

Спорт

Первая ракетка мира Мария Шарапова получила травму подколенного сухожилия во время полуфинального матча на турнире первой категории Pan Pacific Open, который проходит в Токио, передает AFP.

Россиянка проиграла представительнице Сербии Ане Иванович первый сет со счетом 1:6, а во второй партии при счете 1:0 в свою пользу отказалась продолжать борьбу.

Как рассказала на послематчевой пресс-конференции сама Шарапова, боль в ноге она почувствовала во втором гейме первого сета, после чего уже не могла играть в полную силу.

"Конечно, я разочарована тем, каким образом мне пришлось завершить турнир. Я пыталась продолжать играть, но с соперницами высокого класса не стоит так рисковать", - отметила россиянка.

Стоит отметить, что по ходу турнира Шарапова никак не могла наладить первую подачу. В поединках с итальянкой Франческой Скьявоне и японкой Аи Сугиямой она допустила в общей сложности 31 двойную ошибку. Россиянка подчеркнула, что свою не самую удачную игру никак не связывает с полученной травмой.

Напротив, Шарапова заметила, что по сравнению с главными конкурентками у нее была самая легкая турнирная сетка. Сильнейшая теннисистка мира выразила надежду на то, что через неделю она будет в полном порядке.

Соперницей Иванович по финальному матчу стала швейцарка Мартина Хингис, которая в другом полуфинале одолела россиянку Елену Дементьеву. Стоит отметить, что в прошлом году Хингис и Дементьева играли в финале этого турнира, и тогда верх взяла российская теннисистка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности