Вводная картника

British Airways прекращает полеты на два дня

Мир

Экипажи самолетов авиакомпании British Airways (BA) объявили двухдневную забастовку, сообщает BBC News.

После провала переговоров между руководством BA и профсоюзом Transport & General Workers Union (T&G) стало известно, что ни один самолет авиакомпании не покинет аэропорт Хитроу 30 и 31 января. Также в эти дни отменены все внутренние и европейские рейсы из аэропорта Гэтвик.

Причиной противостояния компании и ее сотрудников стали новые правила отпуска по болезни, согласно которым общая продолжительность отпуска по болезни сокращена с 22 до 12 дней в год. Бастующие заявляют, что новые правила заставляют выходить на работу даже больных. Руководство компании, со своей стороны, заявляет, что снижение продолжительности отпуска по болезни было необходимо для того, чтобы персонал не злоупотреблял этой возможностью.

Генеральный секретарь T&G Джек Дроми (Jack Dromey) заявил, что, отказавшись от предложений профсоюза, BA "не прислушалась к голосу здравого смысла", но двери T&G "остаются открытыми" для переговоров.

Представители авиакомпании заявили, что им "чрезвычайно досадно", что их пассажиры стали жертвами сложившейся ситуации. Кроме того представители BA подчеркнули, что стремятся добиться урегулирования ситуации с T&G до начала акции протеста. "T&G еще не поздно прекратить ссору, и мы сделаем все возможное для того, чтобы вернуть часть отмененных рейсов", - говорится в заявлении авиакомпании.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности