Вводная картинка

"Рособоронэкспорт" модернизирует индийские вертолеты

Наука и техника

Компания "Рособоронэкспорт" ведет переговоры о модернизации парка индийских вертолетов Ми-8 и Ми-17, сообщает ИТАР-ТАСС.

Машины типа Ми-8/17 советского и российского производства составляют основу парка транспортных вертолетов вооруженных сил Индии. Помимо доставки грузов, они используются в поисково-спасательных операциях, для выброски десантов, борьбы с пожарами. Часть вертолетов этого типа, оснащенная бортовыми пилонами, может использоваться для огневой поддержки войск.

Большинство вертолетов Ми-8/17, используемых Индией, поставлены в 80-х годах прошлого века и нуждаются в капитальном ремонте и модернизации. В общей сложности Индия планирует отремонтировать до 200 вертолетов. Свои услуги по ремонту и модернизации российских машин предлагали различные фирмы, в том числе израильская компания IAI.

В ходе модернизации вертолеты получат двигатели нового поколения, отличающиеся большей мощностью, высотностью и экономичностью, бортовое радиоэлектронное оборудование, обеспечивающее пилотирование вертолетов ночью и в сложных метеоусловиях, грузовой люк-аппарель усовершенствованной конструкции.