Лента добра
Медиа
Больше интересного — в нашем Telegram

Установлена личность избившего журналистку партизанской газеты

Личность преступника, напавшего 19 января на сотрудницу газеты "Вести" города Партизанск Приморского края Тамару Голованову, установлена, сообщили во вторник в городской прокуратуре.

"У нас есть подозреваемый в совершении этого преступления", - заявил "Интерфаксу" представитель прокуратуры Партизанска. Однако сообщить, задержан ли уже подозреваемый, и назвать его имя, он отказался, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что журналистка газеты "Вести" была избита при попытке сделать репортаж в здании городского Центра занятости. Голованова расследовала жалобу сотрудников одного из коммерческих предприятий города, которые пожаловались в газету на то, что руководство задерживает выплаты зарплаты.

Когда журналистка попыталась сделать несколько фотоснимков в здании Центра занятости, к ней подошел мужчина и потребовал прекратить съемку. Когда журналистка отказалась, он нанес ей несколько ударов в грудь и лицо. С диагнозом "перелом костей носа и сотрясение мозга" Голованова была госпитализирована в городскую больницу.

Прокуратура Партизанска по факт происшествия возбудила уголовное дело по части 1 статьи 144 УК РФ ("воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). Расследование дела контролирует прокуратура Приморского края.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики