Вводная картника

Задержаны подозреваемые в убийстве хабаровского телеведущего

Россия

Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых в убийстве хабаровского тележурналиста Константина Боровко.

Как рассказали РИА Новости во вторник в расследующей преступление прокуратуре Первореченского района города, обвинение подозреваемым пока не предъявлено, однако в ходе их допроса "получена важная информация".

Тело Боровко со следами побоев было обнаружено рано утром в субботу на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. По данным следствия, вскоре после того, как журналист и его друг вышли из ночного клуба, на них напали несколько человек, избили и похитили сотовые телефоны. Боровко от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Прокуратура Первореченского района Владивостока возбудила уголовное дело по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Расследование убийства журналиста взяли под свой контроль прокуратура Приморского края и полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Константину Боровко было 25 лет. Он работал телеведущим на хабаровском телеканале "Губерния" и обучался на заочном отделении Института массовых коммуникаций Дальневосточного госуниверситета. Во Владивосток молодой человек приехал сдавать сессию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности