Вводная картника

Иранская армия готова защитить ядерные объекты страны

Мир

Глава Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что вооруженные силы страны готовы отразить любую угрозу иранским ядерным центрам, передает AFP со ссылкой на иранские СМИ.

Лариджани, впрочем, подчеркнул, что считает подобное развитие событий маловероятным, так как, по его мнению, враги Ирана "не располагают достаточной силой". "Наши враги ведут психологическую войну, чтобы заставить нас отступить со своих позиций," - подчеркнул он.

Напомним, что на прошлой неделе министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) заявил, что США не хотят начинать конфликт с Ираном, и что существует много других решений, помимо силового.

Между тем в пятницу эксперт по Ближнему Востоку Уэйн Уайт (Wayne White), занимавший до марта 2005 года пост ведущего аналитика Бюро разведки Государственного департамента США, заявил, что План возможных военных действий США против Ирана предусматривает не только нанесение точечных ударов по ядерным центрам страны, но и полномасштабную военную операцию, которая может дестабилизировать регион на многое годы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности