Лента добра
Россия

Дело об убийстве Хлебникова вернули в суд

Уголовное дело об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова возвращено в Мосгорсуд для повторного рассмотрения, передает РИА Новости.

"Уголовное дело поступило в Мосгорсуд, - сообщила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. - Согласно УПК, дело должно быть назначено к слушаниям в течение 30 дней".

Напомним, что Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года в Москве на выходе из здания редакции в районе станции метро "Ботанический сад". На скамье подсудимых оказались два чеченца - предполагаемые киллеры Казбек Дукузов и Муса Вахаев, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов, который якобы в прошлом также заказывал им убийство. В начале мая 2006 года коллегия присяжных оправдала всех троих подсудимых.

Генпрокуратура и потерпевшие (родственники Пола Хлебникова и вдова бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина, в убийстве которого также обвинялся Дукузов) приговор опротестовали, а прокуратура обжаловала это решение в Верховный суд. В ноябре 2006 года верховный суд отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение другим составом суда.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики