Вводная картинка

Из "Охотников за привидениями" сделают очередную видеоигру

Наука и техника

Компания ZootFly работает над адаптацией кинофильма Ghostbusters для консоли Xbox 360, сообщается на сайте Cinemablend.

Игра представляет собой шутер от третьего лица, где в качестве оружия будет использоваться не привычный набор винтовок и автоматов, а специальная пушка для ловли привидений. Кроме того, судя по роликам, разработчики планируют придать компьютерным персонажам сходство с героями оригинальной ленты (например, в одной из сцен можно наблюдать человека, весьма напоминающего актера Билла Мюррея).

Создатели игры сообщают, что в данный момент столкнулись с трудностями, связанными с лицензированием, и поэтому работа над "Охотниками за привидениями" временно приостановлена.

Параллельно ZootFly трудится над игрой под названием TimeO, которая, по уверениям представителей компании, тесно связана с "Охотниками за привидениями". TimeO будет рассказывать о приключения двух жителей Нью-Йорка, попавших в версию родного города, расположенную в параллельном измерении.

Отметим, что фильм Ghostbusters вышел на экраны в 1984 году и собрал в прокате большую сумму, чем появившаяся тогда же вторая часть приключений Индианы Джоунса. В 1989 году у "Охотников за привидениями" появился сиквел.