Вводная картника

Санкт-Петербург примет бой за чемпионский титул

Спорт

Санкт-Петербург претендует на проведение второго в истории России чемпионского боя по профессиональному боксу. Весной 2007 года в этом городе, скорее всего, состоится поединок за вакантный титул IBF (Международная федерация бокса) между россиянином Дмитрием Кирилловым и мексиканцем Рикардо Варгасом (весовая категория до 52,2 килограмма).

Как сообщает авторитетное интернет-издание fightnews.com, наиболее вероятной датой проведения боя является 31 марта. В настоящее время 28-летний Кириллов занимает в рейтинге IBF четвертое место, а его соперник Варгас (35 лет) - пятое. Последним обладателем титула IBF в этом весе был Луис Перес (Никарагуа), но он потерял пояс, когда не смог "сделать вес" перед ноябрьским боем с Варгасом.

Если переговоры об организации боя в Санкт-Петербурге пройдут успешно, то перед чемпионским поединком на ринг выйдет еще один известный российский боксер-профессионал Роман Кармазин. Он будет бороться за право встретиться с чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация) в первом среднем весе (до 69,9 килограмма). Соперник Кармазина пока неизвестен.

Напомним, что 10 декабря 2006 года в Москве состоялся первый в истории России чемпионский бой. Олег Маскаев защитил титул WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе, победив единогласным решением судей угандийца Питера Окелло.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности