Вводная картника

Буш пожертвует популярностью ради безопасности Ирака

Мир

Джордж Буш не намерен отменять свое решение о направлении в Ирак дополнительного контингента американских войск, несмотря на непопулярность этой военной кампании и возможное противодействие контролируемого демократами Конгресса. Как сообщает AP, такое заявление президент сделал в интервью телеканалу CBS.

"Я не буду стремиться стать популярным и ради этого не стану изменять своим принципам. Я отдаю себе отчет в том, что меня могут попробовать остановить, но решение принято и оно окончательное", - сказал Джордж Буш.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он извиниться перед иракским народом за то, что принес на их землю войну, президент подчеркнул, что США избавили Ирак от тирании, и поэтому сами иракцы должны испытывать по отношению к американцам чувство благодарности.

Напомним, что на прошлой неделе, представляя новую стратегию американской администрации в Ираке, Буш объявил о намерении послать увеличить американский контингент в этой стране на 20 тысяч человек. По мнению президента, только таким образом можно обеспечить безопасность и правопорядок в столице и ее окрестностях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности