Вводная картника

Николай Валуев не пустит сына на собственный бой

Спорт

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, которому 20 января предстоит защищать титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), решил не брать на бой своего сына Григория. Спортсмен позволил ребенку приходить на тренировочные поединки, но в итоге отказался и от этой идеи.

"Мы с женой Галиной приводили Гришу на спарринги, но для него это чересчур. Он очень нервничал и постоянно пытался дать мне воду и полотенце между раундами, - рассказал Валуев в интервью интернет-изданию fightnews.com. - Еще он подходил ко мне и говорил: "Папа, свали его". Он пока слишком мал для бокса".

Напомним, что 20 января Николай Валуев проведет третью защиту титула WBA против американца Джамиля Макклайна. Поединок состоится в Базеле (Швейцария), и российский боксер рассчитывает, что местные болельщики будут поддерживать именно его. Отметим, что Валуев часто проводит бои в соседней Германии и пользуется там большой популярностью.

Кроме того, россиянин рассказал, что по-прежнему готов обсуждать условия объединительного боя с чемпионом IBF (Международная федерация бокса) Владимиром Кличко. "Я много раз говорил: если Владимир хочет этого, то я готов начать переговоры немедленно. Но в настоящий момент я думаю только о Макклайне. Посмотрим, чем закончится эта защита. Если все будет в порядке, тогда наступит время думать о Кличко".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности