Лента добра
Бывший СССР

Милинкевич назвал преемника Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич считает, что, назначив своего сына Виктора в Совет безопасности страны, президент республики Александр Лукашенко таким образом начал готовить себе замену. Как пишет в пятницу Telegraf.by, экс-кандидат в президенты считает, что решение Лукашенко выдвинуть своего сына на столь важный пост свидетельствует о возрастающем недоверии главы государства к своему ближайшему окружению.

"Он неуверен в ближайшем окружении. Ему необходимо, чтобы возле него был хотя бы один человек, которому он мог бы доверять", - заявил Милинкевич. По его словам, необходимость в надежном человеке, "в чрезвычайно сложное для Александра Лукашенко время, и есть главная причина назначения старшего сына на такой высокий пост".

"Я не сомневаюсь, что в голове сегодняшнего руководителя Беларуси - именно подготовка своего преемника", - резюмировал оппозиционер.

Как уже сообщалось, президент республики назначил своего старшего сына Виктора, являющегося также советником главы государства, членом Совета безопасности страны. Ранее среди членов Совбеза помощников президента не было. Таким образом статус старшего сына Александра Лукашенко фактически приравнен к статусу председателя КГБ либо руководителя МВД.

В то же время сам президент ранее сам Лукашенко заявлял, что все обвинения в семейственности белорусской власти не имеют под собой почвы. "Если кто-то намекает на семейственность и моих детей - это полный абсурд и глупость", - заявил Александр Лукашенко, отметив, что бережет "своих детей от бизнеса, поэтому они работают на государственных должностях".

У Александра Лукашенко два сына - старший - Виктор и младший - Дмитрий. В 2011 году, когда пройдут следующие выборы главы государства, Виктору исполнится 35 лет, то есть он достигнет возраста, когда, согласно белорусской конституции, гражданин республики имеет право баллотироваться в президенты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме